Avocados sind sehr wertvolle Lebensmittel, mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die Ihrem Körper gut tun. Insofern ist es gut ab und zu den Speiseplan mit einer Avocado zu bereichern, zumal diese Fettsäuren auch wichtig für Ihren Stoffwechsel sind und nebenbei auch Ihren Cholesterinspiegel senkend beeinflussen können. Allerdings muß man beim Abnehmen natürlich beachten, daß diese Früchte auch viele Kalorien haben, weshalb man sie nur selten einbauen sollte und dann an diesem Tag keine weiteren stark fetthaltigen Lebensmittel essen sollte. Das kommt natürlich auch wieder darauf an, welche Diät Sie machen. Mit meinem „10-Wochen Intensivprogramm für schnelle Erfolge“ können Sie sogar mehrmals in der Woche Avocado essen, weil dort die erhöhte Kalorienzufuhr durch die Zusammenstellung der restlichen Lebensmittel perfekt ausgeglichen wird und weil auch die Avocado einen niedrigen Glyx hat, wodurch die Lebensmittelkombinationen dann auch mit mehr Kalorien zu einem Abnehmeffekt führen.
Allerdings sollten Sie gerade während einer Diät auf die Qualität der Früchte achten, denn die Avocados aus Afrika oder Südamerika sind meist erheblich fettreicher, als diejenigen aus Israel. Ich selbst kaufe immer nur israelische Avocado, auch wegen des besseren Geschmacks.